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Guanciale di Bassiano al pepe

Nuovo prodotto

Rifilata la guancia, da qui il nome guanciale, del suino e parte del collo nella loro classica forma triangolare, viene prima salato e poi successivamente pepato e lasciato ad asciugare.

Il tocco inconfondibile di questo guanciale è dovuto all'affumicatura con legno di faggio naturale, esalta meravigliosamente i sapori dei piatti della cucina romana.

Maggiori dettagli

10,90 € IVA incl.

Dettagli

Il guanciale di Bassiano si ottiene dalla parte della gola e delle guance di suino nazionale.

Questa parte anatomica infatti è caratterizzata da una parte di grasso percorsa da un filo di magro per cui l’insieme risulta particolarmente morbido e saporito.

Un tempo considerato prodotto povero rispetto al prosciutto e alla pancetta, il guanciale deve la sua fortuna all'utilizzo in cucina per i piatti della tradizione gastronomica romana: pasta all'amatriciana, carbonara e gricia.

Dopo la stagionatura prolungata per oltre 4 mesi, il prodotto viene insaporito con sale, vino, pepe, peperoncino e aromi naturali.

Oltre che per la cucina, si può consumare tagliato a fette sottili come il prosciutto o in abbinamento con altri salumi quali la coppa di testa, lardo delle Apuane o prosciutto di Bassiano.

Una sinfonia di gusto e sapore!

Non contiene allergeni, glutine e lattosio.

Luogo di produzione Bassiano (LT)
Creato da Prosciutto di Bassiano Reggiani
Formato metà - intero
Peso medio  750 g - 1500 g
Confezione sottovuoto
Variabilità pesi Ricordiamo che il prodotto è INTERAMENTE LAVORATO E CONFEZIONATO A MANO quindi potrebbero verificarsi piccoli scostamenti sul peso delle singole confezioni. Noi di Optymum garantiamo comunque che il peso complessivo non sia mai inferiore a quello da Voi acquistato.

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Guanciale di Bassiano al pepe

Guanciale di Bassiano al pepe

Rifilata la guancia, da qui il nome guanciale, del suino e parte del collo nella loro classica forma triangolare, viene prima salato e poi successivamente pepato e lasciato ad asciugare.

Il tocco inconfondibile di questo guanciale è dovuto all'affumicatura con legno di faggio naturale, esalta meravigliosamente i sapori dei piatti della cucina romana.

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