Corallina Tradizionale

Nuovo prodotto

Salame tipico laziale, dal peso di circa mezzo chilo, è prodotto con una selezione particolare di carni magre suine mondate e macinate finemente a cui sono aggiunti esclusivi aromi.

La vera sfizioseria sono i lardelli aggiunti a dadini, in grado di sciogliersi in bocca e donare al palato il brio di un salame fatto in casa.

Maggiori dettagli

7,90 € IVA incl.

Dettagli

La corallina, punto di forza della tradizione laziale, affonda le sue radici nell’Agro Pontino dove era uno dei simboli principali della colazione pasquale.

La selezione delle carni magre quali prosciutto, spalla e lonza, è il terreno ideale dal quale partire per creare un prodotto d’eccellenza. Condita con spezie e lardelli a cubetti, tradizionalmente veniva leggermente affumicata e stagionata per tre mesi.

Con il tempo, ha preso diverse declinazioni. Inizialmente condita esclusivamente con il pepe, successivamente nella zona dei Castelli Romani si aggiunse un leggero tocco d’aglio all’impasto mentre nella zona di Frosinone il classico finocchio.

 Tradizionalmente degustata nella colazione pasquale, resta comunque ideale da servire in un aperitivo particolare si abbina perfettamente a vini bianchi leggeri.

 Da CONSERVARE in frigorifero con il taglio ben coperto, qualora si dovesse asciugare troppo si può rivitalizzare lasciandola avvolta in un panno umido di vino.  

Luogo di produzione Loc. Ginestreto (PU)
Creato da Salumi "Corsini"
Formato intero
Peso netto 500 gr
Confezione
Variabilità pesi Ricordiamo che il prodotto è INTERAMENTE LAVORATO E CONFEZIONATO A MANO quindi potrebbero verificarsi piccoli scostamenti sul peso delle singole confezioni. Noi di Optymum garantiamo comunque che il peso complessivo non sia mai inferiore a quello da Voi acquistato.

Recensioni

Scrivi una recensione

Corallina Tradizionale

Corallina Tradizionale

Salame tipico laziale, dal peso di circa mezzo chilo, è prodotto con una selezione particolare di carni magre suine mondate e macinate finemente a cui sono aggiunti esclusivi aromi.

La vera sfizioseria sono i lardelli aggiunti a dadini, in grado di sciogliersi in bocca e donare al palato il brio di un salame fatto in casa.

6 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: